DAL 1920
I sapori del nostro territorio
L’olio di oliva di BRACOLONI ha una storia agricola tutta italiana nasce nel 1920 a MONTEFIASCONE, fondata da BRACOLONI SERAFINO che tramandò al figlio AUGUSTO successe EVANDRO nato a MONTEFIASCONE IL 20.07 1931. Oggi EVANDRO collabora ancora con i figli AUGUSTO e STEFANO.
Dal fondatore SERAFINO agli attuali titolari il lavoro del frantoio porta con se le origini dell’opera fatta di grande competenza e professionalità affiancato dalle tecnologie più avanzate Nei primi anni del suo operato il frantoio lavorava manualmente, con l’aiuto degli animali, le macine che frantumavano le olive venivano fatte girare con l’auito di cavalli e muli. Le presse che servivano per far uscire l’olio e l’acqua vegetale dalla pasta delle olive, erano azionate manualmente con l’ausilio di grandi pulegge successivamente con il metodo della sfoglia l’olio veniva raccolto e messo negli appositi ziri.

Oleificio Bracoloni