DAL NOSTRO TERRITORIO

Oleificio Famiglia Bracoloni

L’ARTE DI FARE L’OLIO

UN MIX PERFETTO

Sole Clima Territorio

Montefiascone, situata nella provincia di Viterbo, nella regione dell’alto Lazio in Italia, è famosa per la produzione di olio extra vergine di oliva di alta qualità. Le caratteristiche uniche del territorio e del clima di Montefiascone influenzano la produzione dell’olio. Il terroir, comprensivo del suolo vulcanico e del microclima, contribuisce alle caratteristiche organolettiche dell’olio. Le varietà di olive autoctone coltivate nella zona, come la Canino, la Frantoio, la Leccino e la Moraiolo, conferiscono all’olio complessità di gusto. Il clima mediterraneo con estati calde e secche e inverni miti favorisce la maturazione delle olive. La presenza del Lago di Bolsena crea un microclima particolare. L’olio di Montefiascone ha un gusto fruttato, erbaceo e aromatico con note di erba fresca, mandorla e peperoncino. La qualità dell’olio può variare in base alle pratiche agricole e alle tecniche di produzione.

RACCOLTA ARTIGIANALE

Dalle Nostre Piante

La raccolta artigianale delle olive a Montefiascone è un processo che richiede tempo, cura e attenzione. Le olive vengono raccolte a mano durante il periodo autunnale, garantendo che siano mature ma ancora sulla pianta. Durante la raccolta, le olive vengono selezionate accuratamente e raccolte su reti o teli per evitare danni. Successivamente, le olive vengono trasportate al frantoio per essere lavorate. Questa pratica tradizionale e attenta alla qualità contribuisce alla produzione di un olio extra vergine di oliva di alta qualità, con caratteristiche organolettiche distintive

FRANTOIO

Il nostro ciclo di estrazione

Il nostro processo di estrazione avvenire a freddo e utilizzare metodi meccanici senza aggiunta di acqua. Questo preserva i nutrienti e i composti benefici dell’olio.

SPECIAZZATI IN OLIO

I Nostri Suggerimenti

Olio Extra Vergine

L’olio extra vergine di oliva di Montefiascone è molto apprezzato dagli amanti dell’olio di oliva per la sua eccellenza e autenticità. Dal gusto fruttato e aromatico, con note di erba fresca, mandorla e peperoncino. Disponibile in cultivar Canino, Frantoio e Leccino/Muraiolo.

Olio Extra Vergine Biologico

L’olio extra vergine di oliva di Montefiascone BIO proveniente da coltivazioni biologiche è molto apprezzato dagli amanti dell’olio di oliva per la sua eccellenza e autenticità. Dal gusto fruttato e aromatico, con note di erba fresca, mandorla e peperoncino. Disponibile in cultivar Canino, Frantoio e Leccino/Muraiolo.

Olio EVO Aromatizzato

La nostra gamma di oli aromatizzati è realizzata sulla base dell’olio Extra Vergine di Oliva Cultivar Canino. L’olio viene aromatizzato con ingredienti naturali senza l’utilizzo di prodotti chimici. Possono essere utilizzati per condire insalate, marinare carne, pesci o verdure, per arricchire pasta o risotti, o semplicemente per dare un tocco di gusto agli antipasti. La combinazione degli aromi con la qualità e le caratteristiche del nostro olio rende questo prodotto unico al quale potrai facilmente innamorarti.

SPECIAZZATI IN OLIO

I Nostri Suggerimenti

Olio Extra Vergine

L’olio extra vergine di oliva di Montefiascone è molto apprezzato dagli amanti dell’olio di oliva per la sua eccellenza e autenticità. Dal gusto fruttato e aromatico, con note di erba fresca, mandorla e peperoncino. Disponibile in cultivar Canino, Frantoio e Leccino/Muraiolo.

Olio Extra Vergine Biologico

L’olio extra vergine di oliva di Montefiascone BIO proveniente da coltivazioni biologiche è molto apprezzato dagli amanti dell’olio di oliva per la sua eccellenza e autenticità. Dal gusto fruttato e aromatico, con note di erba fresca, mandorla e peperoncino. Disponibile in cultivar Canino, Frantoio e Leccino/Muraiolo.

Olio EVO Aromatizzato

La nostra gamma di oli aromatizzati è realizzata sulla base dell’olio Extra Vergine di Oliva Cultivar Canino. L’olio viene aromatizzato con ingredienti naturali senza l’utilizzo di prodotti chimici. Possono essere utilizzati per condire insalate, marinare carne, pesci o verdure, per arricchire pasta o risotti, o semplicemente per dare un tocco di gusto agli antipasti. La combinazione degli aromi con la qualità e le caratteristiche del nostro olio rende questo prodotto unico al quale potrai facilmente innamorarti.

DAL PRODUTTORE ALLA TAVOLA

Come nasce l’olio

Fai un viaggio con l’Oleificio Bracoloni ed esplora come il tuo condimento preferito va dall’oliva, alla produzione, alla tavola e l’intero processo coinvolto nel coltivare sapori, intensità e stile del territorio italiano.